Вечерний лес

Вечерний лес укрыл последний снег...
Он так искрится и совсем не тает!
Снежинки в ряд ложатся на ночлег,
и в лёгкой дымке время затихает.
В закатной мгле не слышен птичий шум,
исчезли звуки, мягко слились тени.
И вольный ветер — повелитель дум -
не теребит притихшие метели.
Настала ночь. Ликует тишина.
Мороз крепчает. Звёзды стали ярче.
И только одинокая сосна,
как гордый парус, на холме маячит.
Блестит луна, сверкая серебром,
свой катит диск, оставив след-дорожку.
Ах! Благодать!.. И пахнет лишь добром.
Давай подышим тут хотя б немножко...

14.02.2021


Рецензии