Жду тебя

Монотонен, скучен дождь...
Посерели краски неба...
Жду давно, а ты - не йдешь...
Быль ли ты... Иль,
может, небыль...

Может - это только сон
И навеян он... дождями...
И бессонными ночами
Душу рвёт аккордеон...

И дождя скрипичный ключ
На моём окне так чёток...
И дождинки вместо чёток
Отсчитали долгий путь

От меня и до... Тебя
И, наверное, обратно...
Разъяснится небо? Вряд ли...
Дождь в созвездьи... Сентября...

А я жду... Я жду...любя...
Чтоб опять ты мне приснился,
Пусть с дождинкой на ресницах...
Своей грусти не тая...

Монотонен... скучен дождь...
Неужели... не придёшь?..


Рецензии