Отчего позеленела дочка

Что случилось с моей дочкой?
Плачу я, себя коря...
После школы стала "почкой",
Вся позеленела 1 сентября...

Видно, что-то здесь не так,
Ведь была красивая...
Она с самого утра,
И вдруг, как лошадь сивая!

Очень-очень грустно мне,
Не найду покоя,
Изменилась "не вполне"...
Превратилась в чудище лесное...

Может это повлиял первый тот урок?
Иль чего-то не хватало,
Без друзей не то...
Ведь "зелёного"* так стало мало...

Отчего зелёной стала дочка?
Не успела вовремя, видать
Приготовить к сентябрю цветочки...
А без них вся улетела знаний благодать...**

01.09.2021

* одноклассник с кличкой, связанной с зелёным цветом, перешёл в другую школу.
** Невозможно себе представить, что бы закричала в негодовании и как бы замахала руками в 80-е годы первый весьма строгий директор этой школы уважаемая Жижеря Антонина Ивановна, встретив в коридоре такого цвета ученицу...


Рецензии