Если бы селфи делали души

Если б селфи делали души,
Обнажившись до сокровенного...
Не стремясь поразить  вселенную —
Чтобы лик свой увидеть лучше.

Предварительно сбросив лишнее —
Жизнью купленную бижутерию,
Скуку, лень и в себя неверие;
Смыв косметику, сбросив пышное.

Выйдя из золочёных тачек,
Антуражей, костюмов, гонок,
Из эмоций, из мглы, из сонного —
Свет под хламом уже не пряча.

Чтоб, как в зеркале, в свете этом
Обнаружить, что сам — источник  —
Даже самой глубокой ночью! —
Красоты и любви, и света.

Чтобы в чистую суть всмотреться,
Вспомнив то, что действительно важно:
Что из радуг здесь соткан каждый,
Каждый в сути своей — Совершество.


Рецензии