Когда поймёшь умом абсурдность нашего с тобою быти

Когда поймёшь умом абсурдность нашего с тобою бытия,
Тогда и обретёшь ты подлинное счастье.
И перестанешь задавать богам немым извечные вопросы, в небо вопия.
Тебе всё станет ясно в одночасье.

Когда несовершенство мира осознаешь,
И ощутишь себя беспомощным (в масштабах галактических) и тленным существом,
Тогда - то до тебя дойдёт, что зря свой мозг ты догмами пустыми без конца терзаешь,
Что всё, что нам осталось - просто жить, сейчас и здесь, а не потом.

Когда постигнешь истину простую:
Смысл в том, чтоб смысла не искать,
Тогда возьмёшь ты высоту любую
И сможешь кем угодно стать.


Рецензии