Вставай-же, солдат...

Давай же, солдат. Ни шагу назад
Мы рано с тобой повзрослели
И серыми тучами здесь укрыта земля
Тревожно застыли вокруг озябшие ели
За нами стояла Москва, стоял Сталинград

И плавился снег под хвойным ковром
Давай-же, солдат, поднимайся
За наших ребят, которых уже не вернуть
За мамку и хату, нельзя нам назад не сдавайся
Под пули шагать нам с тобой, авось пронесёт

О павших героях, скорбит тишина
На веки запомнит их подвиг она
Герои великой, священной войны
На братских могилах имена не видны

Вставали в атаку под шквальным огнём
Земля под ногами дрожала
И гул батарей оплакивал павших бойцов
И мать фотографию сына к груди прижимая
Надеется, ждет и молится ночь на пролёт

И вьюга седым одеялом скорбя укрывала
Героев простых, что в землю сырую легли
За тех, кто уже никогда, никогда не вернётся
Вставай-же, солдат, мы с тобою держаться должны!


Рецензии