от и до

Так вся жизнь и пройдёт не заметно,
Как удел метеоров в ночи.
Исчезают хвосты их бесследно,
Пока время безжалостно мчит.

Вот ты был - и вот тебя нету...
А казалось, что только вчера.
Ты спросил у него сигарету,
По душам пообщались с утра.

Словно раз по щелчку и готово!
И не важно, кто перед тобой.
Был ты молод, не сделал дурного,
Был хорош или плох ты собой.

Это в принципе может не важно,
Только смысл всегда должен быть.
Уходить, чтобы было не страшно,
Нужно всей своей сущностью жить.

Да пройдет... и да, не заметно.
Как не думай и не отрицай.
Для того, чтобы было эффектно,
Весь свой миг этот мир познавай.

От знакомств в тишине и уюте,
С персонажами дивных картин.
До походов с ребятами в группе,
Прямо в горы, где много вершин.

От и до, как хвост метеора,
Жизнь одна и она не простит.
Если будешь не рваться с упором,
И светить словно яркий болид.


Рецензии