дождит...

дождит…
спиваю день
последние глоточки
банальные слова, но и других не хуже
следов моих печатные листочки
измерила случайность лужи
простужен… ужин на столе
стакан гранённый, да початая «Зубровка»
и всё? да – за глаза!
грамм двести и сто лет
живи и не чихай, с моей-то брат сноровкой
ну-ну, бахвал
промили молодцы - сработали на бис
/на посошок занижены тарифы/
я полагаю, пьян… и значит чист
и с рук сойдут мне перья бедной фифы
что я надёргал бесом в темноте
теснясь на тет-а-тет на кухоньке с собою
луна на подоконнике, полезный раритет
присяду рядышком, пово-о-о-ю!!!
пожалуй, часа хватит
разложу трофей
по полочкам…
и жаль, виденья смУтны
поштучно:  жён, детей, друзей, Офель
места и даты - поминутно
сморило…
эх, варенья бы с малиной и диван
шепчу во сне, и с песней «Сулико»
луплю нещадно бедный барабан
и бегаю по лужам
босиком


Рецензии