Как рожЕница у знахарки

Как рожЕница у знахарки,
Ты узлы распусти на пост –
Оберегом от жизни жаркой,
От соблазнов и от корост.

Огради от пустых желаний
На сегодня и дальний год;
Окуни горячие длани
В жаркий летний солнцеворот.

Отпусти свою волю миру,
Соблазни его - миром жить:
Быть бы живу, а не до жиру –
Остаётся только любить.

Оскудей до роскошно-чистых
Вожделений, мыслей и дел,
Ну, а если и был ты истовым
Значит, маялся ты  и пел.

И живи, сколь тебе отпущено,
Надо быть и не надо слыть.
А душа твоя, вечный труженик,
Пусть развязывает узлы.   


Рецензии