Запах осени

Осень пахнет астрами,
Цветами стойкими и яркими,
Пожухлой блёклою травой,
Помятой летом, не иначе,
Ещё хрустящей и сухой листвой,
Впитавшей краски, что есть мочи.
Запах осени повсюду:
В воздухе прохладном и земле,
В утреннем тумане на пруду,
В закате алом и небесной синеве.
Осенний запах - он везде!
Он даже в детском смехе во дворе.
И пахнет осень очень ярко,
Настолько, что солнце прячется в тени,
Листва же отвечает броско,
А тучи посылают ей дожди.
Запах мокрого асфальта.
В лужах красные кленовые листы.
Каким же запах будет завтра?
Осенний аромат лишь для души.


Рецензии
Чудесная осень! Волшебные запахи.
Спасибо, Дарина.

Людмила Ковалева 5   19.07.2022 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила. Желаю вам бесконечного вдохновения и радости творчества!

Дарина Никольская   19.07.2022 12:52   Заявить о нарушении