Про дыню

Арбузы, не моя стезя
Все знают, мне их брать нельзя.
Ни разу, красный в руки не попал.

Об этом много раз писал
И всем об этом рассказал.
Ну вот на дыню вдруг мой взгляд упал.

Зашёл однажды в магазин
Там торговал один грузин.
Три разных дыни он мне предложил.

"Колхозница" та ни о чём
"Торпеда" тоже не причём.
Зато "Туркменкой", он приворожил.

О этот запах, этот цвет
Прекрасней в целом мире нет.
И вот сонет про дыню написал.

Про этот дивный аромат
Вкус, слаще мёда во сто крат.
Такого от неё ни кто не ждал.

01.09.21


Рецензии