Как мало тех, кто с мечтой о подвиге

Как мало тех, кто с мечтой о подвиге.
Как много тех, кто хотят уснуть,
Желая просто забыться в отдыхе.
Как мало тех... в этом жизни суть.

Но лишь на них этот мир и держится,
Они историю здесь вершат,
Их первый шаг - дерзновеньем брезжится,
Но как силён этот первый шаг.

Когда в окне лишь дожди, да серые,
Когда в одъяло б укутать нос,
Идут они несломлённо-смелые
Вперёд, как прежде прошёл Христос.


Рецензии