Трудоголик

Январь проснуться не спешил:
С лицом еще слегка помятым,
От вечеринок виноватым,
Год предыдущий завершил.

Февраль же грохнул в стиле джаз:
Спрос утоляя предложеньем,
Отчёт продаж сиял движеньем,
К рекордным пикам возносясь.

Контора радостно жила,
Проекты превращались в схемы,
Не строя сложные системы,
Работа прибыльно цвела.

Ему так нравилось с утра
Нырнуть в насыщенный свой график,
А ночью гнать попутный трафик
В московских улиц рукава.

И он был горд за то, что сам
Сумел найти успеха двери,
Забыв про старые потери,
Привыкнув к брендовым часам.

Он этим жил. И не беда,
Что суток часто не хватало, -
Он счастлив был, что спал так мало,
Ведь он необходим всегда!

В рабочем кресле ночевал:
Его нигде никто не ждал...


Рецензии
Извините, откуда Вы узнали про моего начальника? Ведь это о нём? С улыбкой.

Лариса Суварева   05.04.2024 09:22     Заявить о нарушении
Надо же!
А я и не помню, что Вы у меня работали…
🌹

Демид Сагаро   05.04.2024 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.