А жизнь, как классная доска

А жизнь, как классная доска-
Диктанты  пишем и стираем,
И в игры взрослые играем,
Задачи сложные решаем,
И небо смотрит свысока...

А небо смотрит и молчит,
Вчерашний день не перепишешь.
Пока ты видишь мир и слышишь,
Светило падает в зенит.
И птичий клин на юг спешит.

И мы,срываемся за  ней,
Однажды выходя из круга,
И ночь, как верная подруга,
Укроет нас от светлых дней.
Кто остаётся, тем больней...

И вечна классная доска,
И школу жизни все проходят,
Экзамены сдают иль бродят,
По переулкам, где тоска
Затянет туже пояска.

Мы точку ставить не хотим,
Из разных знаков препинанья,
Она - конца дорог признанье,
А мы взлетаем и летим
И многоточием грешим.

Припев:

Руку протяни,
Если...
Вдруг сорвусь я вниз-
Слушай...
Понесутся дни
Вместе
Без фальшивых виз-
Души.
Можно написать
Слово-
Там, где ты идёшь,-.
Лето.
Жизнь не постирать
Снова...
Чистым будет  дождь
Где-то.


Рецензии