1 сентября

Эскадрилья голубиная
Греет крылья на лету.
У меня дорога длинная,
В школу первый раз иду.

Я взволнованный и важный,
Новые ботинки – блеск.
И весь дом многоэтажный
Проявляет интерес.

Смотрит дедушка и бабка
На торжественный мой шаг.
Замедляет скорость папка,
Он солидный как-никак.

Это мама, как девчонка,
Все боится опоздать.
По ветру летит юбчонка -
Ей бы голубем летать.

Тянет ранец за плечами,
От цветов дрожит рука.
Путь мой школьный только начат,
Праздник у меня пока.

1.09.2021г.


Рецензии