***

Тусклый взгляд - Надежды,
Потухшие глаза.
Серебряная снежность,
Холодная слеза.

Всё в жизни - неизбежность,
И на траве роса.
Листва давно опала,
А жизнь - мечта!

Больные все похожи,
Унылы, как- то так.
Из них среди прохожих
Виден мрак.

Рак приговор? Не знаю.
Проходим жизни путь.
Мечты свои листаю,
Они как ртуть.

Грустный взгляд - Надежда,
Потухшие глаза.
Серебряная снежность,
А жизнь одна.


*******************
Не бойся сумрака могилы,
Живи надейся и страдай...
Борись,пока в душе есть силы,
А сил не станет - умирай!

Жизнь - вековечная загадка,
А смерть - забвение её.
Но как забвение ни сладко,
Поверь, что слаще бытиё.

К.Фофанов 1885 г

 


Рецензии
Печально...но жизнь такова.Реальная история? Всего самого доброго вам!

Андрей Басацкий   22.09.2021 10:40     Заявить о нарушении
К сожалению эта история реальна. Но есть лягушка взбивающая из молока масло. Я такая. Спасибо за тёплый отзыв. Алла.

Алла Губарева   22.09.2021 11:22   Заявить о нарушении