правильная дверь...

закрыты двери, много врат,
что тайны бытия хранят...
за ними многое нас ждёт,
но не за всеми ждёт почёт...
забвение есть и смерть таится,
там, где стирают напрочь лица...
но в вечность путь средь них найдёшь,
таится рядом с правдой ложь
тут понимать ведь тоже надо,
здесь стража есть и ждёт засада...
но есть венец всего, он ждёт,
в нём много больше чем почёт,
царица здесь, что жизнь сама,
предстала малою весьма,
сосуд идеи её выше...
одно лишь место в этой нише,
но этот приз всего и вся
вообразить себе нельзя...
и бог не смог себе взять это,
в том сам поймёшь, чего примета...
так что ещё не ясно тут,
кто над вселенной абсолют...


Рецензии
Не каждому дано знать, что там за дверью...
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   03.09.2021 09:41     Заявить о нарушении