7. Наступление Плети

Вновь тучи сгущались без сна и покоя - в походе - ведь нет мелочей
Ведь гибнет страна, под мечами отродий, вновь мне от отца - нет вестей
Утер в другой стороне от событий, только ножен, не ведает меч
Так Харглен возник, словно слово молитвы, "Спаси нас сейчас, принц надежд"

Нет частокола, обвалены башни, чума - воет, со складов зерна
Дорога к Стратхольму, стократно опасна, но нем права нет гибнуть зря
"О Джайна - лети за подмогой так быстро, как только есть силы твои
Я тут продержусь, да полсуток, от силы, а дальше - всем мертвым нам - сны"

Харглен упал на душу - словно ярмо невесты
Просится Свет наружу - чтобы сказать суть мести
Все в пустоте кровавой - не ведома крови участь
Убейте всю нежить, братья! Убейте - чтоб их не мучать!

Мечами в деревья, коль нету оснастки, но ночь близко - строй частокол!
Отряд принца рвал, свои жилы вне страсти, лишь чтобы не сдохнуть околь
А армия Плети, ярившись в безумьи, волной шла на пики людей
Пришла в Харглен ночь, и ночь полнолунья, это значит - всех выбрала смерть

Во тьме, без обетов, без клятв и без силы, держался строй натиску тьму
Скелеты и зомби, все дети могилы, и магии черные сны
Нам не вурдалаки корежили разум, волшба некромансеров зла
И кости врагов - в гное яда заразы, и плоть мясников - так черна

Харглен упал на душу - словно ярмо невесты
Просится Свет наружу - чтобы сказать суть мести
Все в пустоте кровавой - не ведома крови участь
Убейте всю нежить, братья! Убейте - чтоб их не мучать!

Но видно что есть, сила Света на свете, лишь горн протрубил всем восход
Так конная лава, презревши все смерти, сонм мертвых срубила в расход
Так следом за Джайной, прибыл Светлый Утер, чтоб земли спасти от беды
Но коль уж здесь, лишь победа пребудет - что же ждет нас в Стратхольмах судьбы
Что будет в Стратхольме?
Не одни ль мертвецы?

Что будет в Стратхольме, Утер!
Рыцарей ты зови вдаль
Здесь ночь нам была перепутьем
Здесь ветер - корежил сталь
Я буду в Стратхольме, Утер
С тобой или без тебя
Малганус коль жив - умрут все
И зло - нужно сжечь...
Света для!


Рецензии