Далекие веселые счастливые года

Далекие веселые
 счастливые года...
Простились мы со школою,
встречались иногда.
И каждого дороженька
особая вела.
И вот, что есть, то сложено,
и названо «судьба».

В начале много радости,
чудесных, славных дней
и добрые товарищи,
что в памяти моей,
и дело интересное,
прекрасный результат,
и жизнь казалась песнею  –
так много лет подряд.

И нам негоже плакаться –
мы жили без войны,
но тут пришли к нам пакости –
реформы подвели –
погибли ожидания
и сломаны мечты,
не песня, а страдания,
и не при деле ты...
Хотя бывает искоркой
удача промелькнет,
тогда-то скажешь искренне –
Хоть иногда везет...

Далекие веселые
счастливые года...
Ушли они, а новые
не будут никогда.
И мы уж не встречаемся,
лишь изредка звоним.
Все реже улыбаемся,
все чаще мы грустим...


Рецензии