Я открываюсь

Вы прожиты и спеты до меня
Простые лица, искренние краски.
Зачем ко мне идёте без опаски
На перекрестье пасмурного дня?
Уже ли взгляд несовершенных дней
Пытливостью своей ветра меняет?
Нас не словами Бог одушевляет,
Но кротостью и вера рядом с ней.
Я открываюсь. Что же за окном?
Без перемен: ветра, всё та же осень.
Уж, мы огня у Пушкина не просим,
Дни пеленая стареньким сукном.
А под сукном! - бушует благодать,
На волю сердце вырваться готово
И воспевать единственное слово,
Такое, что ни спрятать, ни солгать.
Одно во всём, ему внимает взор
И славит день, невозмутимо вечен.
Что авторство, мой слог не безупречен,
Лишь на восторги ветреные скор.
От чистоты промытого стекла,
От немоты стареющего ока
Дыши, строка, наследие пророка,
Когда ты мир любовью назвала.

<01.09.2021>


Рецензии