Знаешь, что я скучаю

Знаешь, что я скучаю?
Если недолго - можно.
Реки берут начало
Там, где их не тревожит

Шум площадей и улиц,
И суета людская...
Я в тебя окунулась,
И ты не отпускаешь,

Словно реки теченье
Силой влечет на стрежень.
Это предназначенье
Нас неразрывно держит

В древних своих объятиях
Темным судьбы потоком...
Я выбираю платье,
Чтоб с бахромою окон

Больше не расставаться,
Не потерять рассветов
Ласкового богатства,
Помнить все время, где ты,

Стать тишиной и криком
Чаек над Ангарою,
Жить неизбывной, дикой
Сутью своих историй,

В августе обернуться
Трав золотистым цветом...
Сдаться тебе в Иркутске
Кратким сибирским летом.


Рецензии
Очень понравилось. Тронуло:)Спасибо. Рада знакомству.

Ольга Калинина 888   25.09.2022 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, взаимно!

Дарья Бешенек   26.09.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.