Лето

Закрываю глаза
Зарей вечерней.
Мне солнце поднимает веки –
Лето.
В тиши ночи звуки.
Быть суеверней
Мешает знание – там реки.
Лета
Средь них лишь одна
Из тысяч многих.
Мы пьем из рек, мы гладим котов.
Небо –
Огня стрела годнА
Страшить убогих.
Устал? И спиртом обжечь готов
Нёбо.
Вокруг сплошь чудеса,
Пока не знаешь.
По сути – душа, как малая
Птаха.
Жизнь как ход колеса,
Вдруг понимаешь.
Все глупости, зло – горсть прелая
Праха.

2021/06/15


Рецензии