Сентябрь

Грань размыта рукой  природною.
Смят подол у лесной межи.
Осень  женщиной  первородною
Молит грозные  образы'.
С губ срывается долгожданное
Эхом. Что же от эха  ждать?
И  душа пошла  окаянная
В небо  что-то  своё   искать.
Упиваясь церковным  золотом
Насыщается  добела.
Нитью нежной, не то что смолоду,
Бабьи  вяжутся    кружева.
Стонут ночи,  как силы  тёмные,
А в зачатке юной зари
Луч  ласкает  глаза озёрные,
Выпивая  до глубины.

Вьется осень  под сизой ивою,
Оплетает  уставший вяз;
И хмелеет в ряду рябиновом
Её первенец - красный  князь.


Рецензии