без нас

И так хорошо здесь без нас, людей,
Так спокойно, так безмятежно,
Под крики чаек, под взлёт стрижей
Утица сбрасывает одежды.

Не подсмотреть, обернётся кем,
Чем испугает неведомым, потому страшным,
И ты, торопливо купающийся в реке,
Больше не кажешься себе важным.

Как быстро всё зарастает! - бегом, стремглав,
Едва исчезнет жизнь с горизонта
Человеческая,
и Бог, от него устав.
Думает совсем о другом о ком-то.


Рецензии
Лучше стихотворение вы просто творческая личность

Наталия Кравченко 4   24.12.2021 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.