Простите, коль банальность повторю

Простите, коль банальность повторю:
Когда карает Бог, он отнимает разум.
И если пал сей крест тупому королю,
То платит за него народ из раза к разу.

Утратил совесть? За тобою миллион,
Нет, не рублей – творений Божьих.
И вот ты погружаешь в страшный сон
Своих, чужих и попросту прохожих.

Когда нечего есть и охота курить,
Собираешь бычки да банки…
Так со временем бросишь дурить,
Вспомнишь детские свои санки.

Так придет с опозданием в тысячу лет
Понимание важных вещей –
Снега скрип, шум дождя, талый след
Прочь ушедших детей и друзей.

2021/06/13


Рецензии