Поспешный вывод

Поспешный вывод
Здоровью вредит.
Ты нужен, пока
Возможно запрячь.
Рискуешь попасть
В последний кредит.
Для жизни надо
Все силы напрячь.

И вот ты корабль
В море, без порта.
Хотя есть родной,
Нотам сто лет бой.
Доктора Фауста
Злая реторта
Хочет гордиться,
Владея тобой.

Если вновь пнули,
Подумай тотчас –
В них ли все дело?
А вдруг сам дурак?
Коль руки загнули,
Дал повод как раз.
Открой же глаза!
И плюнь на кабак.

2021/06/01


Рецензии