О любимой книге

Парнас музыкальный скучать не даёт.
То пишем мы басни, то песни поём.
Сегодня про книги, сюжеты, пути,
Создам я загадку. И снова в полёт.

Двух авторов  смел нерушимый союз,
Земная любовь их связала в дуэт,
Рождается фентези ярко на свет,
Сюжет, как лавина, открыт сказки шлюз.

Когда красоты Бог не дал ей совсем,
Принцесса, как в юбке мальчишка была,
Но есть ритуал. Леденеет душа .
От страха и ужаса всех мрачных схем.

И вот по ошибке философ-дракон,
Из замка шальную принцессу украл.
И в схватку вступили кто прав, кто не прав,
Пока не влюбился по уши он.

Морская пучина должна поглотить,
Принцессу, что стала милее всего,
Отважный Дракон не боясь ничего,
В борьбу с самой смертью решает вступить.

Открытый финал - стаи мыслей полёт.
Как дальше героев прольётся судьба?
Виват мастерам. В этом смысл и борьба.
Сто тысяч сюжетов навстречу течёт.


Рецензии