грабли

ЧуднЫе творения – люди!
Упорно любят старые грабли...
Некоторых метла пленяет...
Другой лопату предпочитает...

И валяют дурака веками,
Повторяя мильон раз ошибки...
И ворожат, колдуют ночами...
А то просто закопать мечтают...

Но еще удивительней люди,
Что плевать хотели на злобу!
Размышляют, смеются сквозь слезы,
Тянут жизни росточек к небу.

Мне, конечно, роднее вторые,
Даже пусть их десятое место.
Пусть не видно их, и не слышно –
Скромно месят вечности тесто.

Ведь такие траншеи копали
И под танки с гранатой ложились.
Мало, кто в газеты попали.
Много, кто с бесконечностью слились.

2021/05/30


Рецензии