смешной вопрос

Позвольте задать смешной вопрос:
«Что ты сделал для мира за так?»
Без выгоды, без корысти –
Словно бросил в траву пятак.

Мусор чужой у дома убрал?
Поддержал упавшего ниц?
Котенка, щенка подобрал?
Накормил голодных? Хоть птиц...

Достали ржавые грабли!
И вранье на каждом шагу!
Нам столько дано! А мы...
Хватит мычать! Терпеть не могу...

Поражаюсь милости Божьей –
Как нас терпит тысячи лет?
Неужели в силе надежда?
Так Он знает, каков ответ.

Читаешь Библию, видишь:
Были люди – титаны.
Как будто было все просто –
Зерно, лоза, бараны.

А мы топчемся, мечемся, хлыздим.
И своих, и чужих пожираем.
В беспросветной дури хохочем,
А затем в тоске умираем.

Ведь такие простые законы
Всем известны давным-давно!
Сами строим себе препоны,
Будто жить, погибать – все равно.

Он же смотрит на нас и плачет –
Как мы топчем Его дары,
Губим Землю, себя, соседей...
Мол, талант наш в яму зарыт.

Да что толку буквы корябать,
Если душу свою продали?
Стоит только лишь пробудиться,
Бросить чушь. И наверх! Погнали!

2021/05/29


Рецензии