Жизнь и смерть идут друг за другом...

Жизнь и смерть идут друг за другом
В сущности разные, но,
Как звенья цепи единого круга,
Везде и во всём заодно.

Виноград исчезнув, в итоге,
Превратится в хмельное вино,
Лосось, покоряя речные пороги,
Жизнь отдаёт за потомство своё.

Радость уносит несносную скуку,
Гнев зарождает смиренную тишь,
Мышь набивает зерном свою норку,
Кошка съедает серую мышь.

Жизнь и смерть, сменяя друг друга,
В сущности разные, но,
Эти два, неразлучные друга,
Вершат моё и твоё бытиё.
05.04.2011


Рецензии