Письма неба

Дождь царит на белом свете -
Грозовые облака.
Льют и шлют тебе приветы
Из далёка в далека.
Трепыхаются по свету
Ветра рвано лоскуты.
Шлют и льют тебе приветы
Собираются в фронты.
И молнирует отвесно -
Громом Божья благодать
Разряжается натужно,
Заставляя дребезжать.
Эхом карчет птица вольно
Низко плавно пронесясь.
Над свободою раздольной,
Над мятежной, просквозясь.
Во знамениях природы
Вижу трепет и огонь.
Изливают небосводы
Милость, благость льют рекой.
И потоки манны неба
Смысл и таинство внеся
Перемоют и проредят
Жизнь поставят на места.
Дождь царит на белом свете -
Капель броских карусель.
Что же будет? - Знает ветер
Птицей вольною пропев.
Льют и шлют тебе приветы
Грозовые облака
Трепыхаются по свету
Из далёка в далека.


Рецензии