Идут стяги алые

В разгаре двадцать первый век,
Видения шалые –
Рядами и колоннами
Идут стяги алые.

И вдруг мне покажется –
С тех флагов на ряд голов,
За шиворот каплет, течет
Невинных горячая кровь...

И заскрежещет миллионами
Скелетов матушка-земля...
Но глушат нас барабанами
Ни совести, ни разуму не внемля...

А дети свежие встают
И подпевают маршам!
Вот тут-то и завоешь:
«Доколе, Боже! Зачем нам?»

Знать, крепок костяной асфальт –
Любви тяжелый труд расти
Меж ребер, сквозь глазницы,
Из пулевых отверстий.

2021/05/29


Рецензии