Игра

Вся наша жизнь похожа на игру,
Но мало кто по правилам играет,
И ставки разные бывают на кону:
И кто-то мелочь, кто-то жизнь на кон поставит.

Иные же, пытаясь мухлевать,
Краплёной картой тщетно отбиваясь,
Намного больше могут проиграть,
Судьбу свою обманывать пытаясь.

У всех же игроков есть свой подход:
Одни мечтают о большой удаче,
Другие просчитав стараясь ход,
Разочаровываясь, тоже часто плачут.

Я не азартна, не кипит в крови
Желание победить, став самой сильной,
И принимаю правила игры,
Которые судьба установила.

Но не сдаюсь,  ведь слабые всегда
Озлоблены, но так честолюбивы…
Вся наша жизнь-конечно же игра!
И главное-играть в неё красиво.


Рецензии