Мы стареем

                шуточные стихи
Мы стареем - так положено...
Господом, вселенною...
Примириться - невозможно
С кармой  неизбежною...

Рассуждая опрометчиво,
Мня в душе, - не рано ли?
Ведь вокруг такие женщины,-
Счастье долгожданное!

Перспективы - не туманные,
Их потрогать - запросто;
Что же мысли окаянные
Лезут всё про «заступы»?

Незаметно блёкнем, кажется,
Всяк, любуясь в зеркало...
Себя видя просто - «кряжами»,
Жизнь не исковеркала!

Впереди всё, не исчерпаны
Чудные мгновения,
 «Эраты» дивные, «Евтерпы»,-
Дал бы бог везения!

Зори жаркие рассветные,
Умопомрачения;
Клятвы  в уши «беззаветные»,
Соловьи весенние...

Одалисок дивных прелести,
Зной вишнёвых губ и алость;
Но вставную скалит челюсть
В зеркале смешливо старость!

Стареющим поблажек нету
Ни у бога, ни у кармы;
Грош цена тому поэту,
Молодится кто для шарма!


Рецензии