Островная сказка

Уютный маленький остров,
Что втиснут меж трёх берегов
И теперь от него очень просто,
Сделав гигантских десять шагов…
Мне скользнуть сознанием на запад,
Где по новой родилась и живёт
От вчера сквозь сегодня до завтра
Островная наша любовь
После тягот дана, как подарок...
Лишь японский след иссох на земле
Встреча вспышкой… и свет был так ярок
Как маяк стал…тебе вновь и мне
Свет не погас, и пройдя через годы
Прежних бурь, мятежей и штормов
Мне так памятны первые роды
Посреди родных глазу холмов
Как смеялись… не зная про скуку,
А грустили понарошку сквозь смех
И как в первый раз взял мою руку
С тех пор не мучили страхи во сне…
Были счастливы...и прежде, как нынче
Меняли города...но это потом
Мы вспыхнувшего чувства величие
Распростерли на детей…каждый дом
Ну а сейчас… словно всё повторилось
Благодаря тому вновь проснулись слова
И образы…где-то в них затаилась
Большая сиреневая с синим звезда


Рецензии