Идет навстречу девчонка

Идет навстречу девчонка, как птица.
Походка, словно на круге лошадка.
Хвостом волос заметает следы –
Такая будто лисья повадка.

И, глядя на деву, хочется петь.
Но быть с нею рядом, увы, никогда.
Приятно хоть то, что можно смотреть.
Захочешь, радость найдешь завсегда.

Иной раз довольно самой малости,
Чтоб сердце обдало горячей волной:
Игры детей и даже их шалости,
Света игра, трели пташек порой.

Есть чем дышать, земля – прокормиться,
Даже по небу возможно парить,
Солнце согреет, напоит водица.
Для жизни есть все! Что еще говорить?

2021/05/26


Рецензии