Ты служишь Богу...

Ты служишь Богу,
Молишься за исцеления.
А какова вся жизнь твоя
И к людям отношения?
Ты хочешь Богу послужить
Иль ищешь славы для себя?
Кто за тобой тогда стоит
Хотя бы иногда?
События ты извращаешь
И многое приукрашаешь,
Свои услуги предлагаешь,
Помазанником назначаешь сам себя,
Себя хваля, превознося,
Так хитро факты подставляя,
Себе дорогу пробивая,
Но только, вот, куда?
Подстроиться способен
Под другого ты всегда.
И почему в служении Богу
Такое рвение проявляешь?
И глядя на тебя,
Все больше понимаешь,
Что люди для тебя лишь средство,
Чтоб было тебе легче
Достигнуть своей цели.
Тебя узнав поближе, замечаешь:
Себя по-христиански проявляешь
Ты только, к сожалению, иногда.
Не так уж много служишь Богу,
Как рассказать стремишься.
Завидуешь, плетешь интриги
И служишь Богу напоказ почти всегда.
Что у тебя есть цель своя,
Свой интерес, своя корысть,
Когда-то начинаешь понимать.
Ты пожирать как никогда
Готов других,
Кто на пути твоем,
Как кажется тебе, стоит
И честь "его величеству"
Не хочет отдавать.
Сейчас какое у тебя обличие?
Ты даже ночью готов молиться?
Кто не дает все маски снять,
И почему тебе не спится?
Так часто зависть мучает тебя.
Готов тогда ты обесценить всех и вся.
И почему возвысить
Сам себя стремишься?
И если ты сумел себя узнать,
Не надо сердце ожесточать.


Рецензии