Догнать и перегнать!

Престиж страны поднять конечно можно,
Амбиции с рождения в крови...
Жизнь человека по цене ничтожна,
Гагарина мы не уберегли...

Зато мы первые, а это стоит много,
Станок токарный назывался ДИП...
Догнать и перегнать - верна дорога,
Какой ценой?! Так не один погиб...

Про ветеранов наших все слыхали,
А те кто живы, как они живут?
Квартиры им, машины обещали,
Но в коммуналках многие умрут...

Нам местные царьки препоны ставят,
До них не дотянуться из верхОв...
Себе на радость продолжают править,
Им вовсе дела нет до стариков...

За колосок когда-то нас судили,
За пять картошек ставили к стене...
Другие миллионами тащили,
Арест домашний лишь дадут тебе...

А, ежели картины ты рисуешь,
Или слагаешь пошлые стишки...
Тогда тебя и вовсе не осудят,
Элита наша пудрит всем мозги...

Мы все кричим, двойные мол стандарты,
Так в нашем доме таковых не счесть...
И амнистируем воров и олигархов,
Которым не знакомо слово честь!


Рецензии
Не в бровь, а в глаз.
Хороший сказ!

Александр Мокрушин   04.09.2021 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь.

Александр Орлов 44   04.09.2021 14:23   Заявить о нарушении