натощак

он живёт натощак,
стелет постель натощак,
и смотрит на протухший горе-город
из заплесневелых окон общаг
в разных реальностях, но каждый раз до упора,
и каждый раз включает тот же плейлист,
который вдаль уносит до полей рисовых,
тополей и берёз,
до шатуновских белых роз,
только мечты и он определённо разошлись врозь.
а кто кого бросил? оставил на произвол?
потасканное время не решает производных
за тебя. за него. за маму, папу и сестрёнку.
ложечка полна,
да в рот не лезет кашица из киноплёнки.
кажется, до дна. выпить, выдохнуть и закусить:
ежедневная кат-сцена для бетонной россии.
он видел насилие, видел носилки, кому,
но всё это приелось как в заставке ситкома.
холодно дома. осень жутко напирает
и мысли берёт подобно жуткому пирату
на абордаж.
кукушка, кукушка, сколько дашь?
а за сколько дашь?
он вчера познакомился с дашей,
с той, которая никогда не снимает крестик.
чтобы жить натощак,
стелить постель натощак
и смотреть на протухший горе-город...
вместе.


Рецензии