Человек - меж змеёй и птицей...

Человек - меж "змеёй и птицей"...
А как ввысь его манит всегда!
Кто родился ползать, к Зарнице,
Не взлететь уж ему, никогда!
Разве только во сне.. и душою,
Оказаться над бездной Земли.
И, до утренней зорьки, стрелою,
Возвращаться в "пенаты" свои.
В свою сущность и плоть, восвояси,
Ощутив принадлежность рук, ног...
Посидев, совсем чуть, на кровати,
Дав команду:- "Ползи осьминог"!
Ибо членистоМногим сегодня,
Было быть бы удобней сполна!
Столько дел, в перспективе, у многих,
Что аж кругом идёт голова!

11.04.18г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии