Созревание

И будет день, и будет ночь,
И будут дни бежать по кругу:
Однообразные - точь в точь
Иль не подобные друг другу...

О, сколько бесподобных дней,
За столько лет судьбы моей,
В душе оставив яркий след,
Прошло и им возврата нет!..

И, кажется, уже всё было:
Вся гамма чувств испытана,
Душа испытанным напитана
И опыт жизни - её сила!..

Чувств новых не ищу - былые
Переживаю с новой силой!..

                1.9.2021


Рецензии