К 1 сентября

;Эволюция ребёнка от яичка до цыпленка.; В институте оперится и появится жар-птица.;
;
Первый день календаря,
Золотого сентября.
В школу мы бежим  вприпрыжку,
И девчонки и мальчишки
;
Первоклашки - глазки блюдца,
Не моргают, не смеются.
На учителя глядят,
Быть примерными хотят.
;
Класс второй, уже смелее,
Уж понятие имеют,
Что их в школе не съедят.
Дружно топает отряд.
;
Третий класс уже бывалый,
Хвать девчонку за косу,
Ну а самый смелый малый,
Уплетает колбасу;
;
Класс четвертый, шагом томными,
Держит путь в свой кабинет
И уборщице в ведёрко
Запихали свой букет;
Был букет - букета нет
Чем не школьный этикет.
;
Пятый класс, горды безумно,
Уж они не малыши.
Кабинеты школы нашей
Изучают от души.
;
Класс шестой, идёт вальяжно
Двойка, три, четыре, пять.
Можем мы срывать уроки,
Ну а можем прогулять.
;
Класс седьмой, любовь подкралась;;
Весь в записках кабинет.
И Матвеева находит,
Возле парты роз букет.
Это точно Иванов, подарил и был таков.
;
Класс восьмой, уже девчонок,
Не таскаем за косу.
Одеваемся красиво,
И не треплем колбасу.
Не копаемся в носу
Бережем свою красу;
Сигаретку закурю,
Марь Иванну разозлю.
;
Класс девятый, класс серьезный.
Кто-то в новый мир шагнёт.
Поднатужимся ребята.
Сдан экзамен, сдан зачёт.
;
Класс десятый - мало нас,
Ближе и роднее стали.
Нам ли други, жить в печали
Пролетел десятый класс.
;
Вот одиннадцатый в дверь,
Хочешь верь, а хошь не верь.
Скоро скоро выпускной
Платья, танцы под луной.
Ох родители, держись!
Взрослая настала жизнь.
;
Школа, время так летит,
Это точно знаю я!
Не успел и оглянуться
Снова с первым сентября!
;
И такой круговорот.
Каждый год, учебный год.
А какой по счету класс,
Самым милым был для вас?


Рецензии