Осень

заполняет собою осень наши ячейки
что-то хочет сказать рьяно ветер на своём языке
с мониторов, с экранов в сознание льются фейки,
но сильнее всего этого твои записи в дневнике

когда за окном темнеет, с чашкой чая я их читаю
от них наполняется комната нежным теплом
расхождения мыслей отлетают и исчезают,
образуя в пределах пространства раскованный фон.

стали ночи короче, а слова, молчания тоньше
потому что ближе, яснее экватор любви...
кто-то в парке птицам бросает хлебные крошки
и отходят всё дальше от старта красно-желтые дни.


Рецензии