Будь трижды проклята война!

Будь трижды проклята война!
Любая, где б ни проходила…
Где Смерть без отдыха и сна,
Людей без устали косила.
И не забыть мне, не забыть!
Тот  бой на горном перевале
И помнить, сколько буду жить,
Своих друзей, что там остались.
Осколок минного огня
Соседу прямо в грудь попал.
Он выбрал нынче не меня.
А друга жизнь с собой забрал.
И я увидел, как глаза
Его глядят в ночное небо.
Где вдруг полночная звезда
По небосводу ярким светом.
Скатилась тихо, не спеша
И канула бесследно в вечность.
Как будто  грешная душа,
Вдруг улетела в бесконечность.
Ушла в полуденный эфир,
Преодолев и боль, и страх.
И отразился целый  мир
В застывших, как стекло, глазах.
И не забыть мне этот взгляд,
Смотрящих в душу мою, глаз.
Как будто мне мой друг и брат
Последний отдавал наказ.
Чтобы я жил! Чтоб жил и помнил
Безусых молодых парней,
Что долг свой, до конца исполнив,
Остались в памяти моей!


Рецензии