Весна, как балерина в пачке белой...

Весна, как балерина в пачке белой,
На цыпочках крадётся не спеша,
Движенья плавные накидки серой,
Рисуют танец с кротостью пажа.

Лёгким, словно тень, касаньем снега,
Она следы-проталинки ажурно создаёт.
Открывшись глазу, влажная земная нега
Ручьями песнь её движению поёт.

Весенний голос нежный издалека,
Усладу слуху утончённо создаёт,
И птичий хор, замешкавшись немного,
Высоких нот транслирует полёт.

Я – благодарный и покорный зритель,
Спектаклем этим всецело покорён,
Весна, ты, театральной магии носитель, 
Игрой твоей амуровой сражён.   
26.03.2011


Рецензии