Анонимы

Не знает земля, кого на неё уронило.
Не знают машины, чьи кости под ними хрустят.
Кто был им уложен с удара, не знает светило.
И свечи не знают, за чей упокой коптят.

Не знает, чей холод впитала больничная простынь.
Кого обнимала, не знает тугая петля.
Кого раскрывало, не знает лезвие острое.
И море не знает, как звали того корабля.

Не знает розетка, кого ударила током.
Не знает клозет младенца, убитого в нём.
И тот не желает знать, кто зовётся богом,
Того, кто стучится в его заколоченный дом.

27 февраля 2020

худ. Хуго Симберг


Рецензии