Классики

Я играю в классики
На блестящем кафеле.
Много-много клеточек
В ванной на полу.
Между ними щёлочки,
Солнышка осколочки.
У порога ленточка.
Я веду игру.

Три прыжка до стеночки,
Стукнуться коленочком,
В раковину сунуться
Глупой головой.
Ну куда я прыгаю
И ногами дрыгаю?
Поскользнуться, плюхнуться
Прямо в душевой!

Ну а лучик солнечный
Убегает весело.
Выше, выше тянется,
Ну-ка, догони!
А на стенке клеточки -
Кафельные сеточки
Манят пятки мокрые
И мои ступни.


Рецензии
Мокрый штрих по настроенью

Юрий Сафроненко   25.11.2021 22:29     Заявить о нарушении