Капель стучит по мостовой...

Капель стучит по мостовой,
Солнечные слоги составляя,
Так говорит весна со мной,
О дне рождения вспоминая.

Всего один год озорной
Прибавился к полувековому сроку,
Но не сказать ему: «Постой!»,
Собраны вещички уж в дорогу.

Начерчен вектор, с курса не свернуть,
У времени есть чувство долга,
Но мне так хочется вернуть
Ушедшие года хоть ненадолго.

Вернуть здоровый оптимизм
Из юности былой беспечной,
Почувствовать наивный романтизм
Любви безумной, безупречной.

Забрав с собой, их унести
В другую половину века,
Чтоб снова веру обрести
В бескрайность жизни человека.

Но колесо судьбы не развернуть…
Годами, словно каплями питаясь,
Стараюсь в луже лет не утонуть,
Каждою секундой наслаждаясь.
21.03.2010


Рецензии