С жаждой счастья...

С жаждой счастья в горящей крови
Я, как нищий, молил о любви.

И, надменная, ты снизошла.
Но попрекам не стало числа,

И моя опустилась рука,
И, голодный, не взял я куска.

Успокойся! Не плачь, не грусти.
Если сможешь – обиду прости,

Если ж нет – затаив, сохрани,
Разлюби, презирай, прокляни,

И, когда я в грядущей дали
Буду, жалкий, валяться в пыли,

На твоем оказавшись пути,
Отомсти.


Рецензии