Возвращаясь к норме

Привыкают дети к школьной форме.
Первоклассник праздничен и храбр.
Возвращает нас к погодной норме
Новый наступающий сентябрь.

Утренние заморозки ближе.
Холоднее ливни и ветра.
И летят фанерой над Парижем
Те мечты, что нежили вчера…

Не грусти! Увидев первоклашку,
Улыбнись - вы встретились не зря:
У него всегда весна в кармашке -
Даже на исходе ноября.

У него всегда мечты в копилке,
А затей – что снега у зимы.
Он умеет радоваться пылко –
Как умели радоваться мы.

Если вдруг удача подкачала,
Друг забыл, а юность не догнать -
Это повод всё начать сначала, 
С сентября удобно начинать.

Провожая летнюю погоду,
Угасать улыбкой не спеши.
Осень – это только время года,
А не состояние души.

___________________________
Фото подобрано из интернета.


Рецензии
Ирина, мило и трогательно!
Очень понравилось!

Людмила Рубцова 2   21.10.2021 16:46     Заявить о нарушении